明太子のはせがわ。福岡博多辛子明太子通販専門店




助惣鱈(すけそうだら)の乱獲で漁獲量が減少し今では貴重となった2Lサイズの完熟卵を厳選使用。


最高級辛子明太子〔極味350〕 最高級辛子明太子〔極味500〕 最高級辛子明太子〔極味800〕

 明太子の「大きさ」にこだ わりました。



助惣鱈(スケソウダラ/明太子のお母さん)の乱獲で資源が枯渇する中、特に2Lサイズの大きな明太子は
今では貴重な存在です。その大きな完熟卵を使った当店の自信作が〔極味シリーズ〕です。
ナマモノを手選別しておりますので明太子 の大きさ等に若干の誤差が有りますご了承ください

極味用に調合された秘伝のタレが上品で口当たりの美味しい〔極味〕を作り上げます
そして噛めばトロ〜リ・・・・・・・。旨味がどんどん広がって口の中が幸せでいっぱいになります
もちろん小さくても味はいいのですが、身が若干弱い感じ(食感)がします。この大きさは本当に価値があります

あなたが食べている明太子は薄くスライスできますか?



スーパーで買った辛子明太子(めんたいこ)、「つぶつぶしてない・・」と感じたことありませんか?その様な辛 子明太子(めんたいこ)は原卵自体が小さく、卵の粒子自体も未熟で、尚且つ製造後も冷凍で長期保存する為、食感自体が損なわれています。

【極味明太子】は手のひらか らこぼれるほどの特大サイズ。 鮮度や卵の質にもとことんこだわり、包 丁でも薄くスライスが出来ます。

店長からのお 願いです  明太子の保存 法 

明太子は生ものです。こまめな気配りをお願い致します
賞味期限内で食べきらないときはあらかじめ1回に召し上がる分だけ小分けをして冷凍室に入れそのつど取り出してください

食べきらずに残った明太子は再度の冷凍は避け、出来るだけお早めにお召し上がり下さい
冷凍を繰り返すと明太子の風味が損なわて味の劣化を引き起こします



超簡単・明太子レシピ〔明太子で三色 丼〕


つぶつぶ明太子・豆腐そぼろ・ふんわり炒り卵/豆腐でつくったそぼろがヘルシー。つぶ つぶ明太子とふんわり炒り卵でチョッと贅沢に。見栄えは豪華に予算は控えめに嘘のような本当の話。夢のメニューです
詳しい作り方は明 太子レシピ  手作り 〔明太子で三色丼〕まで



〔クックバット〕の〔豆腐そぼろの三色 丼〕を参考にさせていただきました