明太子通販。明太子の職人が作る最高に美味しい明太子
明太子通販。出汁を使わず素材の旨味を生かした明太子

明太子通販。辛子明太子[特選]出汁を使わず素材の持ち味を活かしたこだわりの明太子

辛子明太子[特選30]出汁を使わず素材の旨味を
引き出した上品な味付けが好評です


辛子明太子[特選30]卵の一粒々がはっきりとわかる美味しい明太子です−明太子通販はせがわ

プチプチと口の中で弾ける食感を味わえます

辛子明太子[特選30]318g3000円出汁を使わず素材の旨味を活かしたこだわりの明太子です−明太子通販はせがわ

辛子明太子【特選30】

出 汁は使わず[タラコ]の本来の美味しさを追求しました。
Simple is best余計なものは足さない。

素材の旨味・適度な塩気
プチッ!プチッ!とした卵の食感はそのままに
醤油を隠し味にした シンプルに味付けしました。

素材の旨さを活かしご飯との相性がいい明太子。
お客様から[旨い!]と言って頂ける
美味しい辛子明太子を目指しました

昔ながらの〔後まぶし式
ゆっくりと時間をかけて仕上げます

後まぶし式製造法とは

従来の辛子明太子製造法−明太子通販はせがわ
辛子明太子のほとんどが辛子入り調味ダレで
作られています
従来の辛子明太子製造法−明太子通販はせがわ
1]辛子入り調味ダレを明太子に24時間漬け込む

2][引き上げ]調味ダレをいっぱいに
吸い込んだ明太子を引き上げて
[水切り]余分な水分や塩分を吐き出させる
ために24時間冷蔵庫に寝かせて完成です

辛子明太子[特選30]後まぶし式辛子明太子製造法−明太子通販はせがわ

A清酒に30時間明太子を漬け込む
B[引き上げ]調味ダレをいっぱいに吸い込んだ
明太子を引き上げて

辛子明太子[特選30]後まぶし式辛子明太製造法−明太子通販はせがわ
C[水切り]余分な水分や塩分を吐き出させる
ために24時間冷蔵庫に寝かせ後まぶし式で
特別にブレンドした辛子を均等に振りかける

D振りかけてさらに24時間冷蔵庫でじっくりと
寝かせれば完成です

じっくりと時間をかける事で明太子が熟成されて
風味が増しプチプチとした食感が生まれます。

仕込みから完成まで78時間かけて
ようやく辛子明太子が出来上がります

明太子の保存法
賞味期限内で食べきらない時は
1度に召し上がる分だけ小分けをして
冷凍室に入れそのつど取り出してください

食べきらずに残った明太子は再度の冷凍は避け
出来るだけお早めにお召し上がり下さい。
冷凍を繰り返すと
明太子の風味が損なわてしまいます
内容量:318g 
賞味期限:
発送日より冷蔵庫で10日・冷凍庫で30日
原材料:スケトウダラの卵(アメリカ)、食塩、
酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、
着色料(赤102、黄5)、酵素、唐辛子

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